Thème, appareil et disposition

Lorsque vous ouvrez un nouvelle Présentation, commencez par choisir le thème, le type d'appareil (de bureau, tablette ou mobile), et la disposition (fixe ou mosaïque).

Vous pourrez modifier ces préférences ultérieurement, lors du travail sur la présentation.

Choisir le thème

Choisissez un thème d'apparence, que vous pourrez modifier ceci ultérieurement depuis le ruban Apparence.

Choisir une disposition

Fixe : une disposition simple, dont le quadrillage peut être désactivé. Les visualisations peuvent être placées n'importe où sur le canevas. Affichez ou masquez la grille depuis le ruban Apparence.

Mosaïque : une disposition en mosaïque, où les visualisation ne peuvent être placées que le long des lignes de mosaïque. La mosaïque ne peut pas être désactivée.

Choisir un appareil

Le type d'appareil peut être modifié plus tard à l'aide du menus de canevas.

Bureau

Choisissez De bureau pour optimiser votre présentation pour les appareils de bureau.

Tablette

Si vous comptez partager, voire présenter, vos diapositives par tablette, choisissez cette option pour vous assurer que leur taille soit optimisée pour l'utilisation sur tablette.

Mobile

Choisissez cette option spécialement pour la consultation mobile, permettant une miniaturisation du texte, des boutons et des éléments dynamiques (images, textes, URL et boutons de passage dynamiques).

SUITE : Apprenez-en plus sur les options de mise en page et de disposition des diapositives.